Poke Bowl – Summer Version

La poke bowl è un piatto hawaiano nato con base di pesce crudo e verdure. È diventato molto popolare negli Stati Uniti e in Canada per poi raggiungere la popolarità anche in Europa.

Il poke (pronunciato poh-keh) è un piatto tradizionale hawaiano a base di pesce crudo condito con salsa di soia, olio di sesamo e altre spezie. Le poke bowl sono uguali al poke, ma vengono servite in una ciotola invece che sul riso o in insalata.

Esistono diversi tipi di poke bowls: poke di tonno, poke di salmone e stanno spopolando quelle prettamente vegetariane.

Il motivo per cui la gente ha iniziato a mangiare i poke bowls è che sono sani e nutrienti. Inoltre, sono facili da preparare a casa! Se state cercando di mangiare sano o se volete semplicemente un pasto delizioso, provate a preparare la vostra poke bowl a casa. È facile e divertente!

Poke Bowl - Vegetariana

Livello di Difficoltà: principiante
Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di riso basmati
  • 400 ml di acqua minerale naturale
  • sale marino integrale
  • 2 cetrioli
  • 4 carote tagliate a bastoncini e a fiore
  • 8 pz di radici di loto
  • 8 funghi shiitake
  • 4 cipolle di Tropea
  • 2 zucchine tagliate a bastoncini
  • 4 forchettate di cavolo viola fermentato
  • 1 avocado affettato sottile oppure fragole affettate sottili
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di semi di girasole tostati
Procedimento:

Lavare bene il riso integrale, scolarlo.

Porlo in una casseruola con due parti di acqua minerale naturale.

Quando bolle, aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma e coprirlo con il coperchio.

Farlo cuocere per 45 minuti circa.

Nel frattempo, in un’altra casseruola oleata aggiungete l’aglio, le cipolle di Tropea affettate finemente e far cuocere per 5 minuti, fino a quando le cipolle risultino trasparenti. Aggiungere i funghi shiitake freschi affettati o secchi, precedentemente lasciati in ammollo e tagliati, la radice di loto ammollata, e far cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i bastoncini di carota e i fiori di carota che avrete ottenuto usando uno stampino, tagliando la carota a rondelle e poi ritagliandole con lo stampino.

Aggiungere anche i bastoncini di zucchine.

A questo punto, aggiungere il sale e far cuocere per 10 minuti. Se necessario aggiungere un pò d’acqua.

Componiamo la nostra meravigliosa bowl.

Sul fondo posizionare il riso integrale. Tagliare il cetriolo a rondelle, precedentemente sbucciato in modo alternato, ossia avendo tolto la buccia a strisce.

Posizionare le rondelle nella parte esterna della bowl in modo circolare.

Prendere il condimento ottenuto dalla cottura delle verdure e versarlo al centro, avendo cura di lasciare una spazio centrale dove andiamo a posizionare il cavolo cappuccio fermentato.

Affettare l’avocado avendo cura di rimuovere la buccia e posizionarlo a ventaglio.

Spolverare con i semi di girasole tostati.

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