L’aperitivo è un momento conviviale che spesso si celebra in compagnia di amici e parenti.
Per rendere ancora più piacevole questo momento, è importante offrire degli stuzzichini salati che siano gustosi e invitanti.
Gli antipasti salati sono un ottimo modo per iniziare un pasto e possono essere gustati in qualsiasi stagione. Sono anche ideali per intrattenere gli ospiti, sia che si tratti di una cena intima o di un incontro informale con gli amici.
![](https://soniavellere.it/wp-content/uploads/2023/05/cestino.jpeg)
Salad Mignon
Livello di Difficoltà: intermedio
Ingredienti per 2 persone:
Per i cestini
- 150 gr di farina tipo 2
- 40 gr di olio extravergine di oliva (evo)
- 50 gr di acqua minerale naturale
- sale marino integrale quanto basta (q.b.)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Per il ripieno
- 50 gr di tofu
- 5o gr di noci
- 50 gr tahine
- 100 gr basilico
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape
- sale marino integrale quanto basta
- carotine crude grattugiate
- olive nere
Procedimento:
In una terrina aggiungere la farina, il sale, i semi, l’olio e l’acqua.
Formare un panetto di impasto che riposerà 20 minuti.
Stendere e formare tanti cestini con gli stampini.
Infornare a 60 gradi per 10-15 minuti.
Frullare tutti gli ingredienti del ripieno fino a raggiungere la densità di una crema spalmabile.
Trasferire in una sac a poche
Riempire i cestini e decorare con carotine grattugiate.